Intéressant

Faits moqueurs du nord

Faits moqueurs du nord


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Le moqueur du nord (Polyglottos Mimus) est un spectacle courant aux États-Unis, en Amérique centrale et dans les Caraïbes. Les noms communs et scientifiques de l'oiseau font référence à sa capacité à imiter. Le nom scientifique signifie "mimique à plusieurs langues".

Faits saillants: Mockingbird du Nord

  • Nom scientifique: Polyglottos Mimus
  • Nom commun: Moqueur du nord
  • Groupe d'animaux de base: Oiseau
  • Taille: 8-11 pouces
  • Poids: 1,4 à 2,0 onces
  • Durée de vie: 8 années
  • Régime: Omnivore
  • Habitat: Amérique du Nord et centrale; Îles des Caraïbes
  • Population: Stable
  • État de conservation: Préoccupation mineure

La description

Les oiseaux moqueurs sont des oiseaux de taille moyenne avec de longues pattes et des becs noirs. Ils mesurent entre 8,1 et 11,0 pouces de long, y compris une queue presque aussi longue que le corps, et pèsent entre 1,4 et 2,0 onces. Les sexes se ressemblent, mais les hommes ont tendance à être légèrement plus grands que les femmes. Les oiseaux moqueurs du Nord ont les plumes supérieures grises, les parties inférieures blanches ou gris pâle et les ailes tachetées de blanc. Les adultes ont les yeux dorés. Les juvéniles sont gris avec des stries sur le dos, des taches ou des stries sur la poitrine et des yeux gris.

Habitat et distribution

La zone de reproduction de l'oiseau moqueur septentrional s'étend potentiellement d'un océan à l'autre à la frontière canado-américaine. L'oiseau habite toute l'année plus au sud, en Amérique du Nord, en Amérique centrale et dans les Caraïbes. Les oiseaux qui vivent dans la partie nord de l’aire de répartition toute l’année se déplacent souvent plus au sud lorsque le temps devient froid. L'oiseau moqueur a été introduit à Hawaii dans les années 1920 et a été observé dans le sud-est de l'Alaska.

Le moqueur nordique vit depuis le centre des États-Unis jusqu'en Amérique centrale. Ken Thomas / domaine public

Régime

Les oiseaux moqueurs sont omnivores. Les oiseaux se nourrissent de vers de terre, d'arthropodes, de graines, de baies, de fruits et parfois de petits vertébrés. L'oiseau moqueur nordique boit l'eau des rivières, des flaques d'eau, de la rosée ou des arbres fraîchement taillés.

Comportement

Les oiseaux moqueurs du Nord affichent un comportement distinctif lorsqu'ils cherchent de la nourriture. Ils marchent sur le sol ou volent vers la nourriture, puis déploient souvent leurs ailes pour afficher les plaques blanches. Les raisons proposées pour le comportement sont d'intimider les proies ou les prédateurs. Les oiseaux moqueurs poursuivent agressivement les animaux domestiques et les intrus humains qu'ils perçoivent comme une menace pour leur territoire, en particulier lors de la nidification. Les oiseaux moqueurs du Nord chantent toute la journée, dans la nuit et à la pleine lune. Les femmes chantent, mais plus doucement que les hommes. Les mâles imitent d'autres animaux et objets inanimés et peuvent apprendre 200 chansons au cours de leur vie. Les oiseaux moqueurs sont très intelligents et peuvent identifier des humains et des animaux.

Reproduction et progéniture

Les oiseaux moqueurs peuvent vivre toute l'année sur un seul territoire ou établir des territoires de reproduction et d'hivernage distincts. Habituellement, les oiseaux s'accouplent pour la vie. La saison de reproduction a lieu au printemps et au début de l'été. Les mâles attirent les compagnons en poursuivant les femelles, en parcourant leurs territoires, en chantant et en volant pour déployer leurs ailes. La femelle pond entre deux et quatre couvées par an, chacune ayant en moyenne quatre œufs bleus ou bleus pâles. La femelle incube les œufs jusqu'à leur éclosion, ce qui prend environ 11 à 14 jours. Le mâle défend le nid pendant l'incubation. Les nouveau-nés sont nidicoles, ce qui signifie qu'ils sont complètement dépendants de leurs parents à la naissance. Ils ouvrent les yeux au cours des six premiers jours de leur vie et commencent à quitter le nid au bout de 11 à 13 jours. Les mâles et les femelles sont sexuellement matures à l'âge de un an. Les adultes vivent généralement environ 8 ans, mais un oiseau du Texas vivait 14 ans et 10 mois.

Les œufs de moqueur nordique sont bleu clair ou vert avec des taches. Ian Gwinn / Getty Images

État de conservation

L'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) classe la conservation de l'oiseau moqueur septentrional comme "préoccupation mineure". La population de l'espèce est stable depuis 40 ans.

Des menaces

L'expansion de l'aire de répartition de l'oiseau moqueur est limitée par les tempêtes d'hiver et le temps sec. Les oiseaux ont beaucoup de prédateurs. En plus des prédateurs naturels, les chats s'attaquent souvent aux œufs et aux oisillons.

Moqueurs et humains du Nord

Le moqueur du nord est l'oiseau de l'Arkansas, de la Floride, du Mississippi, du Tennessee et du Texas. Les oiseaux moqueurs attaquent facilement les jardins. Ils attaqueront les humains et les animaux domestiques qu'ils perçoivent comme des menaces.

Sources

  • BirdLife International 2017. Polyglottos Mimus. La liste rouge des espèces menacées de l'UICN 2017: e.T22711026A111233524. doi: 10.2305 / IUCN.UK.2017-1.RLTS.T22711026A111233524.en
  • Levey, D.J .; Londoño, G.A .; et al. "Les oiseaux moqueurs urbains apprennent rapidement à identifier les humains." Actes de l'Académie nationale des sciences. 22. 106 (22): 8959-8962, 2009. doi: 10.1073 / pnas.0811422106
  • Logan, C.A. "Cyclicité du chant dépendant de la reproduction chez les oiseaux moqueurs accouplés (Polyglottos Mimus)." Pingouin. 100: 404-413, 1983. 
  • Mobley, Jason A. Oiseaux du monde. Marshall Cavendish. 2009. ISBN 978-0-7614-7775-4.
  • Schrand, B.E .; Stobart, C.C .; Engle, D.B .; Desjardins, R.B .; Farnsworth, G.L. "Rapport sexuel imbriqué dans deux populations d'oiseaux moqueurs du Nord". Naturaliste du sud-est. 2. 10 (2): 365-370, 2011. doi: 10.1656 / 058.010.0215


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos